½ xícara (chá) de manteiga derretida + 30g (para pincelar)
50g de queijo parmesão ralado + 2 colheres(sopa) para polvilhar
metade de meia colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) rasa de páprica defumada
1 colher (chá) rasa de alecrim seco
Modo de preparo
Pegue uma panela, adicione as batatas, após higienizá-las, cubra com água, coloque ½ colher (sopa) rasa de sal, misture e leve ao fogo para cozinhar até amaciar. Espete um garfo, se as batatas estiverem macias, mas não moles, estão no ponto certo.
Desligue o fogo, aguarde esfriar, escorra a água e corte as batatas ao meio.
Numa assadeira retangular grande, acrescente: a manteiga derretida, 1 colher (chá) rasa de sal, queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o alecrim seco, misturando bem e espalhando no fundo da assadeira.
Por cima dessa pastinha, acomode as metades das batatas, com a casquinha virada para cima, pincele com manteiga derretida e polvilhe parmesão ralado.
Leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 1 hora e depois por mais alguns minutos até que fique douradinha.
Sirva e deguste sua apetitosa batata assada! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!