Batata assada com crosta de parmesão e manteiga deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-assada-06-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada

  • 900g de batata bolinha com casca 
  • água o quanto baste (até cobrir) 
  • ½ colher (sopa) rasa de sal + 1 colher (chá) rasa
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida + 30g (para pincelar)
  • 50g de queijo parmesão ralado + 2 colheres(sopa) para polvilhar
  • metade de meia colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • ½ colher (chá) rasa de páprica defumada 
  • 1 colher (chá) rasa de alecrim seco

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela, adicione as batatas, após higienizá-las, cubra com água, coloque ½ colher (sopa) rasa de sal, misture e leve ao fogo para cozinhar até amaciar. Espete um garfo, se as batatas estiverem macias, mas não moles, estão no ponto certo.
  2. Desligue o fogo, aguarde esfriar, escorra a água e corte as batatas ao meio.
  3. Numa assadeira retangular grande, acrescente: a manteiga derretida, 1 colher (chá) rasa de sal, queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o alecrim seco, misturando bem e espalhando no fundo da assadeira.
  4. Por cima dessa pastinha, acomode as metades das batatas, com a casquinha virada para cima, pincele com manteiga derretida e polvilhe parmesão ralado.
  5. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 1 hora e depois por mais alguns minutos até que fique douradinha.
  6. Sirva e deguste sua apetitosa batata assada! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!