Ingredientes da receita de batata assada na frigideira
Para a massa
3kg de batata
1 dente de alho
orégano (a gosto)
cheiro-verde (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o recheio
frango desfiado
requeijão
muçarela fatiada
presunto fatiado
bacon frito
calabresa frita
tomate picado
Modo de preparo
Higienize as batatas e cozinhe-as na panela de pressão, com água, junto de 1 dente de alho, por tempo suficiente para que fiquem bem macias.
Amasse bem as batatas, junto com o dente de alho, e tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde.
Unte com manteiga uma frigideira de paredes altas, de aproximadamente 18cm de diâmetro.
Forre o fundo e as laterais da frigideira com a batata amassada.
Para o primeiro recheio, faça uma camada de presunto fatiado, uma de muçarela fatiada, requeijão, frango desfiado, mais requeijão, muçarela e presunto fatiados novamente.
Cubra tudo, uniformemente, com a batata.
Para o outro recheio, comece também com presunto e muçarela fatiados, depois requeijão, frango desfiado, requeijão novamente e, então, coloque bacon e calabresa bem fritos.
Adicione tomate picado, cubra com muçarela e presunto e feche com o restante da batata.
Leve a frigideira ao fogo baixo e deixe assar por, aproximadamente, 10 minutos.
Passado esse tempo, com o apoio de um prato ou outra frigideira untada, vire a batata para assar do outro lado, por mais 10 minutos.
As batatas assadas devem ficar bem douradinhas.
Agora é só desenformar e servir sua maravilhosa batata assada na frigideira!
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