Batata assada no forno bem temperadinha uma delícia muito simples e prática de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em acompanhamento, Acompanhamentos, Batata assada, Batata assada no forno
batata-assada-no-forno-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada

  • azeite de oliva (a gosto)
  • temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)
  • 500g de batatas
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Como fazer batata assada

  1. Higienize, descasque e fatie as batatas em rodelas grossas.
  2. Leve uma panela em fogo alto com água e sal até que ferva.
  3. Acrescente as batatas em rodelas e cozinhe até ficarem na consistência al dente (em média 10 minutos).
  4. Em seguida, escorra a água das batatas e utilize açafrão, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva para temperar.
  5. Unte uma forma com azeite, disponha as rodelas de batatas e use um pouco mais de azeite para regar.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 20 minutos, e, no meio desse tempo, vire as rodelas do outro lado para que dourem por igual.
  7. Por fim, polvilhe orégano a gosto e aproveite sua apetitosa batata assada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!