Batata com carne moída gratinada no forno um prato fácil e delicioso para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-com-carne-moida-25-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata com carne moída 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • ½ kg de carne moída 
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 6 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates 
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ovo 
  • Azeite a gosto 
  • Sal, colorau e pimenta calabresa a gosto 
  • Água para cozinhar as batatas q.b.

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque as batatas, sal a gosto, e cubra com a água q.b. Leve ao fogo alto até ferver e cozinhar bem. Retire do fogo, escorra a água e reserve. 
  2. Coloque o azeite em outra panela, junte a carne moída, e deixe refogar bem. Adicione a cebola picada, o alho, o sal, colorau e pimenta calabresa a gosto e misture bem 
  3. Acrescente os tomates picados, tampe a panela e deixe refogar um pouco mais. Junte as batatas cozidas e mexa levemente para incorporar.
  4. Numa tigela coloque o ovo e bata por 1 minuto, adicione o creme de leite e sal a gosto, e misture bem para homogeneizar.
  5. Transfira as batatas com a carne moída num refratário, despeje o creme de ovos com creme de leite e cubra com a mussarela fatiada.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, e retire do forno. 
  7. Sirva bem quentinho essa sensacional batata com carne moída!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!