Batata cremosa com linguiça um prato barato e delicioso para você fazer para sua família

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
batata-cremosa-1612-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata cremosa com linguiça 

  • 500 ml de leite 
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 35 gramas de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 5 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola
  • 1 kg de linguiça toscana 
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na panela coloque a manteiga, leve em fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, e misture bem até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, aos poucos, e misture bem, coloque o sal, a noz moscada e pimenta do reino, continue mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo e reserve. 
  4. Na frigideira coloque o azeite, a linguiça toscana sem a pele e picada, a cebola, leve em fogo médio, e deixe refogar bem. 
  5. Num refratário coloque uma camada de molho branco, as batatas em rodelas, a linguiça refogada, e cubra com o restante do molho branco. 
  6. Finalize com mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus. 
  7. Retire do forno e se delicie com essa suculenta batata cremosa com linguiça!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!