Batata frita na panela de pressão crocante sequinha e muito mais rápida de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata frita

  • 2 batatas asterix
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 garrafa de óleo (900 ml)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare uma tigela com água e gelo e reserve.
  2. Descasque as batatas e corte-as no formato que preferir, mais finas ou mais grossas, deixando-as de molho na tigela com água gelada.
  3. Coloque óleo em uma panela de pressão e leve para esquentar. Você também pode colocar metade da medida do óleo e fazer a batata em duas frituras.
  4. Seque as batatas usando um pano de prato limpo.
  5. Coloque as batatas em uma tigela e polvilhe o amido de milho, misturando bem para que as batatas fiquem cobertas por ele. Isso não deixará que elas fiquem encharcadas e murchas.
  6. Verifique a temperatura do óleo colocando um palito de madeira. Se ele borbulhar, está na temperatura certa.
  7. Com uma escumadeira, coloque as batatas aos poucos com bastante cuidado.
  8. Tampe a panela e coloque em fogo baixo.
  9. Deixe fritar por 4 minutos na pressão e desligue o fogo, retirando a pressão com o auxílio de um garfo.
  10. Abra a tampa e ligue o fogo novamente, deixando fritar por mais 4 minutos até que doure.
  11. Retire as batatas e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo, temperando com sal.
  12. Agora é só saborear sua deliciosa batata frita feita na panela de pressão.
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