Batata gratinada ao molho de queijo um almoço completo delicioso e fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
batata-gratinada-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 6 batatas médias
  • 100g de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 50g de parmesão ralado
  • ½ bola de noz-moscada ralada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas e rodelas.
  2. Cozinhe em água fervente, por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam al dente. Reserve.
  3. Em uma panela em fogo médio, adicione o creme de leite. Quando levantar fervura, acrescente a manteiga cortada em cubos.
  4. Mexa até formar uma mistura homogênea. Acrescente a muçarela ralada e, mais uma vez, mexa até que a mistura fique homogênea.
  5. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Em uma travessa, faça uma fina camada de molho, em seguida acomode as batatas cortadas em rodelas e, por fim, despeje o restante do molho.
  7. Polvilhe o parmesão ralado.
  8. Agora é só levar ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem gratinado. Se seu forno tiver a função de gratinar, pode acionar.
  9. Agora é só servir esse prato espetacular. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!