1 xícara(chá) de pimentão vermelho, verde e amarelo
½ xícara(chá) de azeitona preta picada
1 cebola grande picada
Sal, orégano e cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Para o molho branco
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
½ litro de leite
Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
4 batatas cozidas al dente
200 gramas de mussarela fatiada a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Da batata
Coloque numa panela grande, o azeite, a cebola picada, o alho e leve ao fogo médio para refogar um pouco.
Adicione o pimentão, o tomate picado, a azeitona picada, mexa bem para incorporar e deixe refogar mais um pouco.
Ajuste o sal, coloque o orégano, o cheiro verde, e por último o atum sólido. Misture tudo muito bem, para agregar todos os temperos, prove o sal, e retire do fogo.
Do molho branco
Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, adicione a farinha de trigo,e misture até virar uma pastinha.
Acrescente o leite, misture bem, coloque o sal, noz moscada ralada, adicione o creme de leite, prove o sal e deixe no fogo até obter um creme homogêneo.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de batatas cozidas “al dente”. Despeje o molho de atum por cima e espalhe bem.
Disponha outra camada de batatas por cima e cubra com o molho branco. Coloque a mussarela fatiada e polvilhe com orégano.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de batata gratinada!
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