Batata gratinada na manteiga bem temperada e super saborosa

Postado por , no dia 10 de março de 2024 em Sem categoria
batata-gratinada-05031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada na manteiga

  • 1 kg de batata pirulito
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos 
  • 200 g de tomate cereja (ou 2 tomates médios)
  • cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água salgada abundante, deixando cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes.
  2. Escorra as batatas e, com cuidado, com elas ainda quentes, parta-as ao meio.
  3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite as batatas.
  4. Tempere com o sal e vá mexendo até que as batatas comecem a dourar.
  5. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o orégano e o chimichurri.
  6. Quando a cebola começar a dourar, adicione o tomate e o cheiro-verde e refogue por mais alguns instantes.
  7. Depois é só servir essa delícia de batata gratinada na manteiga como acompanhamento!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!