Batata gratinada na travessa com presunto e queijo o prato perfeito para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-gratinada-19-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1kg de batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500mL de leite
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de de tempero completo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 400g de presunto
  • 6 fatias de muçarela
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente, até que fiquem al dente.
  3. Escorra e reserve.
  4. Em uma panela, adicione manteiga, farinha, leve ao fogo e mexa até começar a ferver.
  5. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  6. Quando o molho engrossar, tempere com sal, tempero completo e noz-moscada.
  7. Junte o parmesão e o creme de leite. Misture bem.
  8. Forre uma travessa refratária com um pouco do molho branco.
  9. Acomode as batatas na travessa e cubra com o restante do molho.
  10. Espalhe por cima o presunto e cubra com a muçarela.
  11. Polvilhe orégano e salsinha a gosto.
  12. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  13. Está pronta sua incrível batata gratinada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!