Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, a páprica defumada e a picante e as batatas em cubos. Deixe cozinhar até ficarem macias.
Retire do fogo, e escorra a água. Reserve.
Da carne moída
Numa panela coloque o óleo, a cebola, o pimentão, leve ao fogo médio e deixe dourar um pouco. Adicione o alho, e doure um pouco mais.
Adicione a carne moída, e deixe refogar bem até ficar soltinha. Acrescente, o sal, a páprica picante, páprica defumada, o colorau, o tomate picado e refogue bem.
Coloque o manjericão, a salsinha, a cebolinha, o alecrim, misture para agregar os temperos e retire do fogo.
Acrescente a batata cozida (reserve um pouco para o molho branco) misture bem para incorporar e disponha num refratário.
Do molho branco
Coloque no liquidificador, o creme de leite, a batata cozida reservada, o requeijão, o leite e a noz moscada.
Bata bem por 1 minuto para homogeneizar, ajuste o sal, e bata para agregar.
Despeje esse molho sobre a carne moída + batatas no refratário, cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa incrível batata na travessa!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 3075g
Número de porções que rende: Cerca de 8 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 384g
Calorias por porção: Estimado em 400-500 kcal
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
Tempo de cozimento: Aproximadamente 15-20 minutos (mais o tempo para cozinhar a batata e refogar a carne moída)
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