pimenta-do-reino, orégano, alecrim e açafrão (a gosto)
azeite de oliva (o quanto baste)
4 dentes de alho picados
água para cozinhar as batatas (o quanto baste)
1 cebola picadinha
cebolinha e coentro (a gosto)
sal (o quanto baste)
3 batatas grandes
Modo de preparo
Pegue uma panela com água e sal, adicione as batatas cortadas em gomos largos e cozinhe em fogo médio até que estejam cozidas mas sem amolecer muito ou se desfazerem.
Depois disso tire do fogo e escorra bem. Deixe reservadas.
Adicione o azeite e o alho em uma frigideira grande e refogue bem. Acrescente a cebola e frite mais um pouco.
Junte o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alecrim e o açafrão a gosto. Mexa muito bem todos os ingredientes desse refogado.
Adicione as batatas e misture bem para que elas fiquem bem envoltas nesse refogado. Refogue durante mais 1 minutinho, tire do fogo e polvilhe cebolinha e coentro picados a gosto.
Prontinho, sirva e se delicie com sua apetitosa batata portuguesa!
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