Numa panela coloque as batatas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe até cozinhar bem.
Retire a pele das linguiças, disponha numa tigela e amasse bem com um garfo para que elas desmanchem um pouco.
Leve para fritar levemente no óleo. Coloque no processador até triturar bem, recoloque na frigideira e termine de fritar por mais 2 minutos.
Adicione a cebola picada, misture bem e deixe refogar um pouco mais. Reserve.
Retire a batata do fogo, escorra a água e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
Acrescente a manteiga, o cheiro verde e misture bem para incorporar bem. Divida essa massa em 4 partes.
Pegue uma porção de massa e modele como se fosse uma batata grande. Faça isso com o restante da massa e disponha as 4 “batatas” de massa num refratário untado.
Faça uma cova central em todas elas e disponha uma camada de mussarela ralada, e cubra com a linguiça refogada.
Cubra com mais mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retire do forno, e sirva bem quentinha esse espetáculo de batata recheada!
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