100g de alho-poró (1 talo), refogado com 1 colher (chá) de manteiga, sal e pimenta-do-reino
300g de bacon, cortado em pedacinhos e frito, até dourar
Modo de preparo
Adicione as batatas com casca já higienizadas em uma panela com água fria, deixando-as completamente submersas.
Leve ao fogo para cozinhar e, assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por exatos 10 minutos, quando ainda estarão firmes.
Desligue o fogo e passe imediatamente as batatas para uma tigela com água bem gelada, podendo adicionar alguns cubos de gelo. Isso servirá para interromper o cozimento.
Leve essas batatas na tigela com água gelada à geladeira, por, no, mínimo, 2 horas, para ficarem mais firmes, resistentes e na textura perfeita para essa receita.
Descasque todas as batatas e, em seguida, rale-as num ralo grosso, em movimentos apenas de cima para baixo e não de vai e vem.
Passe essa batata ralada para duas vasilhas, dividindo em duas partes, pois essa quantidade dará para fazer duas batatas rosti grandes. Reserve.
Lave o talo de alho-poró, corte em rodelinhas e refogue ligeiramente numa panelinha com uma colher (chá) de manteiga, temperando com sal e pimenta-do-reino. Deixe reservado.
Pegue uma frigideira antiaderente grande, coloque um fio de óleo no centro e espalhe com um pincel culinário (não use manteiga, pois ela fará a batata corar demais antes do tempo certo).
Fora do fogo, pegue uma das vasilhas com a batata ralada reservada e adicione a metade dela na frigideira. Acerte com uma espátula, deixando uma camada uniforme, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Distribua 100g de muçarela ralada sobre a batata, seguida pela metade do alho-poró refogado. Por cima do alho-poró, espalhe a metade do bacon frito e finalize com requeijão cremoso a gosto.
Cubra tudo com a outra metade da batata que ficou na vasilha, tampando o recheio. Pressione com as costas de uma colher, para compactar. Tempere essa parte de cima com sal e pimenta-do-reino.
Agora, sim, ligue o fogo e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Após esse tempo, espalhe cubinhos de manteiga ao redor da batata, na frigideira, para dourar por mais uns 2 minutos.
Vire a batata num prato e reserve por uns instantes. Limpe o excesso de manteiga da frigideira, coloque mais um fio de óleo e volte a batata para a frigideira, deixando dourar do outro lado também, repetindo o processo, acrescentando os cubinhos de manteiga ao redor da batata, após os 4 minutos, deixando dourar.
Desligue e transfira para um prato. Faça o mesmo procedimento para preparar a sua outra batata rosti.
Sirva e delicie-se com sua maravilhosa batata rosti!
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