Batata suíça ou rosti, suculenta e rápida de preparar

Batata-suica-ou-rosti-suculenta-e-rapida-de-preparar-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 kg de batata;
  • sal a gosto.

Recheio:

  • 100 g de queijo mussarela;
  • 100 g de presunto;
  • 1/2 copo de azeite;
  • 1 colher de orégano;
  • 2 colheres de requeijão.

Opções de Outros Recheios:

  • frango desfiado;
  • carne-seca;
  • camarão;
  • calabresa.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal a gosto
  2. Quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue.
  3. Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.
  4. No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa
  5. Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a gosto.
  6. Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o oregáno.
  7. Em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata por cima
  8. Cuidado nessa montagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.
  9. Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos
  10. Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro.
  11. Com ajuda de escumadeira, escorra o azeite e reserve.
  12. Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado.
  13. Frite o outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva.

Informações Adicionais:

  1. O segredo para fazer uma batata rosti perfeita é interromper o cozimento das batatas para que elas fiquem cozidas, porém se mantenham duras o suficiente para serem raladas.
  2. Para isso, cozinhe por cerca de 10 minutos ao todo e interrompa o tempo de cozimento mergulhando as batatas em água gelada.
  3. Só adicione o recheio após a primeira camada de batatas estar crocante e douradinha, cerca de 5 minutos se a frigideira já estiver quente.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!