Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal a gosto
Quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue.
Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.
No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa
Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a gosto.
Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o oregáno.
Em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata por cima
Cuidado nessa montagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.
Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos
Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro.
Com ajuda de escumadeira, escorra o azeite e reserve.
Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado.
Frite o outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva.
Informações Adicionais:
O segredo para fazer uma batata rosti perfeita é interromper o cozimento das batatas para que elas fiquem cozidas, porém se mantenham duras o suficiente para serem raladas.
Para isso, cozinhe por cerca de 10 minutos ao todo e interrompa o tempo de cozimento mergulhando as batatas em água gelada.
Só adicione o recheio após a primeira camada de batatas estar crocante e douradinha, cerca de 5 minutos se a frigideira já estiver quente.
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