Ingredientes:
4 batatas médias (com casca, bem lavadas)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos ou amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica (doce ou picante) a gosto (opcional)
Alecrim ou salsinha picada a gosto
1 colher (chá) de vinagre ou suco de limão (opcional, ajuda na crocância)
Tempero: Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o sal, a pimenta, a páprica e o vinagre ou limão. Misture as batatas até ficarem bem envolvidas no tempero.
Assar: Disponha as batatas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, sem sobrepor, deixando espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes.
Finalização: Salpique salsinha ou alecrim fresco por cima antes de servir.
Se quiser mais crocância, polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de milho ou fubá antes de assar. Finalize com flor de sal ou sal grosso moído para textura. Sirva com molho de alho, maionese temperada ou ketchup caseiro.