2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
farinha de trigo (até dar ponto)
1 pitada de sal
gemas (para pincelar)
Para o recheio
100 ml de creme de leite
200 ml de molho de tomate pronto
500 gramas de presunto fatiado
500 gramas de mussarela fatiada
1 lata de ervilhas escorridas
8 tomates picados (sem pele e sem sementes)
2 cebolas fatiadas bem fininho
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
sal, pimenta, orégano e demais temperos (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela grande, coloque o açúcar e o fermento e misture bem.
Adicione o leite morno, o ovo, o sal, o óleo e a margarina. Mexa bem para incorporar.
Acrescente a batata e, em seguida, a farinha de trigo, até que não grude mais nas mãos.
Sove bem até formar uma massa úmida e macia.
Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
Do recheio
Numa tigela, misture todos os ingredientes com exceção do presunto e da mussarela e reserve.
Montagem
Após descansar por 45 minutos, divida a massa em 2 partes.
Polvilhe farinha numa bancada, abra a massa numa espessura de 0,5 cm aproximadamente e forre o fundo de uma assadeira retangular (35cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Disponha sobre a massa uma camada de mussarela, uma de presunto e uma de recheio.
Repita as camadas até que termine todos os itens do recheio.
Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra todo o recheio.
Grude bem as bordas e recorte o excesso. Pincele com as gemas de ovos.
Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C até dourar.
Assim que estiver dourada diminua o forno para o mínimo e coloque a assadeira na parte mais baixa do forno.
Isso evitará que a massa fique crua por baixo em razão da umidade do recheio.
Retire do forno e sirva em seguida essa delícia de bauru de forno!
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