Bauru de forno com massa fofinha e um recheio especial o lanche perfeito para sua tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bauru de forno

Para o bauru

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (totalizando 30g)
  • 200ml de leite morno
  • 4 batatas médias (cozidas e espremidas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo (até dar ponto)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • gemas de ovo (para pincelar)

Para o recheio

  • 500g de muçarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado
  • 8 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 100ml de creme de leite
  • 200ml de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e demais temperos (a gosto)
  • 2 cebolas fatiadas bem fininho

Modo de preparo

Do bauru

  1. Pegue uma bacia grande, adicione o açúcar e o fermento biológico fresco e misture bem.
  2. Acrescente o leite morno, o ovo, o sal, o óleo e a margarina, misturando bem para incorporar.
  3. Junte a batata e, em seguida, a farinha de trigo,aos poucos, até que não grude mais nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada plana, levemente enfarinhada e sove bem, até formar uma massa úmida e macia.
  5. Volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 45 minutos.

Do recheio

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente, com exceção do presunto e da muçarela e reserve.

Montagem

  1. Separe a massa em 2 partes, após ela ter descansado por 45 minutos.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo, na bancada levemente enfarinhada, na espessura de 0,5 cm aproximadamente, forrando o fundo de uma assadeira retangular (35cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  3. Coloque sobre a massa: uma camada de muçarela, uma de presunto e uma de recheio.
  4. Repita as camadas até terminarem todos os itens do recheio.
  5. Utilizando o rolo, abra a outra parte da massa e cubra todo o recheio.
  6. Una bem as bordas, grudando para que não abram, recorte o excesso e pincele com as gemas de ovos.
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C até dourar.
  8. Quando dourar, diminua o forno para o mínimo e coloque a assadeira na parte mais baixa do forno, deixando por mais alguns minutinhos.
  9. Esse procedimento evitará que a massa fique crua por baixo em razão da umidade do recheio.
  10. O tempo total no forno é de aproximadamente 45 minutos a 180°C.
  11. Retire do forno e aguarde amornar.
  12. Pronto. Você já pode servir seu maravilhoso bauru de forno!
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