50 g de manteiga sem sal, amolecer em temperatura ambiente;
25 g de açúcar de confeiteiro, 1/4 xícara;
1 colher de sopa de ovo batido;
1/8 colher de chá de sal;
Pitada de extrato de baunilha, se você preferir.
Ingredientes para o Recheio:
2 ovos de tamanho médio , batidos;
90 ml de água quente;
35 g de açúcar , cerca de 2 colheres de sopa + 1 colher de chá de açúcar refinado;
1/8 colher de chá de sal;
30 g de leite, cerca de 2 colheres de sopa;
Extrato de baunilha , opcional.
Montagem e Finalização:
Manteiga derretida para não aderir os moldes;
Farinha para polvilhar e revestir.
Preparo do Creme:
Derreta o açúcar e o sal com água quente.
Misture até dissolver e esfriar.
Bata os ovos e reserve cerca de 1 colher de sopa para a massa.
Misture água com açúcar e também leite (extrato de baunilha aqui também).
Mexa bem e combine tudo bem.
Coe o recheio para se livrar de qualquer espuma uma ou duas vezes.
Descanse ou na geladeira se a temperatura ambiente estiver alta.
Preparo da Massa:
Em uma tigela grande, troque a farinha, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione a manteiga amolecida.
Quebre com as mãos e misture todos os ingredientes.
Adicione cerca de 1 colher de sopa de ovo batido (extrato de baunilha aqui também) e até amassar até ficar homogêneo.
Se a massa estiver muito grudenta, cubra a mão com um pouco de farinha.
Cubra com uma embalagem plástica e leve à geladeira por 30 minutos (ou mais tempo para que a massa fique dura, para que possamos continuar o processo de montagem.)
Retire a massa e divida em 8 porções iguais.
Faça parte em uma bola redonda e pressione levemente para baixo.
E eu sugiro fortemente escovar um pouco de manteiga derretida na superfície dos moldes para que possamos removê-los facilmente.
Pressione a concha nos moldes com os dedos.
Tente uniformizar a espessura da embalagem e evite um fundo espesso.
Repita para finalizar tudo.
Assando e Montando:
Despeje o recheio de creme para as conchas cerca de 80% cheio. Asse por 15 a 20 minutos até que a superfície fique dourada e um palito de dente possa ficar na torta de ovo.
Outra dica é agitar levemente a torta de ovo, transferir para fora quando a superfície não estiver mais se movendo.
Nos últimos minutos, abaixe ligeiramente o fogo para evitar que o creme fique muito alto.
Caso contrário, a torta de ovo entrará em colapso após esfriar.
Deixe esfriar por alguns minutos e retire dos moldes. Sirva ainda quente.
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