Berinjela à milanesa bem crocante e um segredo especial para ficar não encharcar de gordura

Postado por , no dia 13 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela à milanesa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  • 2 ovos inteiros
  • 2 berinjelas grandes
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, mantenha a casca e despreze as pontinhas.
  2. Corte em rodelas médias, de cerca de um dedo de espessura.
  3. Em cada fatia de berinjela, passe sal dos dois lados e, se desejar, um pouquinho de pimenta-do-reino em um dos lados.
  4. Em uma vasilha, adicione 2 ovos inteiros, um pitada de sal e bata bem.
  5. Numa outra vasilha, ponha 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko e em uma terceira vasilha, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo. 
  6. Para empanar, primeiramente passe na farinha de trigo, retire o excesso e, em seguida, passe nos ovos batidos, finalizando com a farinha de rosca, apertando bem.
  7. Mais uma vez passe nos ovos e depois na farinha de rosca, para garantir que fiquem bem crocantes.
  8. As berinjelas estando todas empanadas, aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela, sem deixar quente demais e ponha algumas fatias de berinjela, deixando fritar até dourarem.
  9. Vá retirando e escorra em papel-toalha.
  10. Sirva e saboreie sua gostosa berinjela à milanesa!
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