Mantenha a casca e corte em fatias de espessura média, no sentido do comprimento.
Disponha essas fatias de berinjela em uma bacia com água e sal, deixando de molho por cerca de 20 minutos.
Após esse tempo, escorra e descarte a água, secando cada fatia com um guardanapo limpo, pressionando com as mãos.
Tenha na bancada, disponíveis, 3 vasilhas; uma com a farinha de trigo, outra com ovos batidos e a terceira com farinha de rosca.
Para empanar a berinjela, passe primeiramente pela farinha de trigo, dê uma batidinha para tirar o excesso, depois passe pelos ovos, escorra, e por último, passe pela farinha de rosca, tirando o excesso.
Vá acomodando as fatias já empanadas em assadeiras retangulares grandes.
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, para assar por cerca de 20 minutos, depois retire e reserve.
Coloque os sachês de molho pronto de tomate numa panela e leve ao fogo.
Em uma tigela, dissolva 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo em 300ml de leite integral, misturando bem.
Despeje essa mistura de leite com farinha na panela do molho e torne a misturar.
Tempere com sal e orégano, mexa e desligue o fogo.
Para a montagem do prato, forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, em seguida, monte uma camada de berinjela, seguida de mais molho de tomate.
Espalhe parte da muçarela sobre o molho e faça mais uma camada de berinjela.
Cubra com o que restou do molho, espalhe o restante da muçarela e polvilhe com orégano.
Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Sirva e delicie-se com sua irresistível berinjela à parmegiana!
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