A Berinjela ao Forno da Vovó Ana é uma receita que traz todo o sabor caseiro e aquele toque especial de simplicidade. Prática, saudável e deliciosa, essa receita é perfeita para quem busca um prato leve, mas que não abre mão de uma refeição cheia de sabor. Além de ser rica em nutrientes, a berinjela é um ingrediente versátil que combina com vários tipos de temperos e acompanhamentos, fazendo dessa receita uma opção ideal para almoços e jantares.
Em uma assadeira untada, acomode as berinjelas e, com o auxílio de um pincel, tempere elas em ambos os lados, com o molhinho. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos, ou até que fiquem bem macias. Enquanto as berinjelas assam, coloque os tomatinhos, as azeitonas, o manjericão, o cheiro-verde, o sal e a mussarela em um recipiente. Misture e reserve.
Depois de 15 minutos, retire as berinjelas do forno, cubra cada fatia com a mistura de tomate-cereja com queijo, salpique orégano e devolva ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo gratinar. Sirva e aproveite.
Antes de temperar as berinjelas, deixe-as de molho em 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre por 5 minutos para elas não oxidarem. É importante que todas as berinjelas estejam submersas na água, para isso, coloque um prato por cima dos legumes. Outra dica é, quando retirar a berinjela do forno da primeira vez, antes de rechear, apertar ela para fazer uma caminha para colocar o recheio.