Berinjela ao forno especial, essa receita supera qualquer carne

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • ½ pimentão vermelho;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 5 ramos de coentro;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • folhas de coentro a gosto para servir;
  • folhas de hortelã a gosto para servir.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Mantendo o cabinho, lave, seque e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, corte superficialmente a polpa da berinjela formando losangos assim, o azeite penetra e a berinjela fica mais macia ao assar.
  3. Disponha as metades de berinjela numa assadeira grande, uma ao lado da outra, com a polpa para cima. Espalhe 1 colher (sopa) de azeite sobre cada pedaço e tempere com sal e pimenta.
  4. Leve as berinjelas ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que fiquem macias e douradas. Enquanto isso, prepare o molho.
  5. Corte a metade do pimentão ao meio no sentido do comprimento; descarte as sementes e fatie, formando tiras finas e curtas. Descasque e corte a cebola ao meio.
  6. Corte cada metade ao meio novamente, no sentido do comprimento, e cada parte em fatias finas. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique fino as folhas e os talos de coentro.
  7. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite restante; acrescente a cebola e o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 7 minutos, até começarem a dourar e o pimentão ficar levemente macio.
  8. Regue com mais um fio de azeite; junte o alho e a páprica, tempere com pimenta a gosto e mexa por 1 minuto, para perfumar.
  9. Abaixe o fogo, adicione o tomate pelado, tempere com sal e misture bem.
  10. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e o molho, levemente encorpado. Desligue o fogo e misture o coentro picado.
  11. Retire as berinjelas do forno e transfira para uma travessa. Cubra parte da polpa com um pouco do molho e reserve o restante para servir à parte. Salpique com folhas de coentro e de hortelã a gosto e sirva a seguir.
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