Berinjela empanada daquela que fica sequinha e não encharca de história

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
berinjela-empanada-11041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • 1 berinjela média
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Remova as extremidades das berinjelas e corte em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura.
  2. Salpique o sal por todas as rodelas de berinjela e coloque sobre uma peneira ou escorredor de massas, deixando descansar por 30 minutos.
  3. Seque bem as rodelas de berinjela com um papel-toalha para não espirrar na fritura e para que fiquem bem crocantes.
  4. Em uma tigela, bata o ovo com sal e pimenta-do-reino. Em outra tigela coloque a farinha de trigo. E em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
  5. Empane as rodelas de berinjela passando pela farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente abundante até dourar dos dois lados e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
  7. Pronto! Agora é só provar essa deliciosa e crocante berinjela empanada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!