Berinjela frita bem sequinha aqui em casa só faço assim eles adoram

Postado por , no dia 05 de outubro de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • Para a berinjela:
  • 2 berinjelas
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • 100g de farinha de trigo
  • Para o sour cream:
  • 125mL de iogurte natural
  • 80mL de maionese
  • suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Da sour cream:

  1. Em uma tigela, adicione o iogurte, a maionese, o suco de limão, a salsinha e misture tudo muito bem.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Reserve na geladeira.

Da berinjela:

  1. Corte as berinjelas em rodelas de 1 dedo de espessura.
  2. Em seguida, corte cada rodela em e tiras, também de 1 dedo de espessura.
  3. Espalhe esses bastões de berinjela sobre uma superfície, polvilhe sal e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, bata em um bowl os ovos e tempere com sal, pimenta e páprica a gosto.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
  6. Bata até formar um creme amarelado e líquido.
  7. Passado o tempo de descanso, a berinjela terá soltado o excesso de água. Pressione delicadamente a berinjela com um papel absorvente.
  8. Junte a berinjela ao creme e misture bem, de modo que cada pedaço de berinjela seja completamente coberto pela mistura.
  9. Frite as berinjelas em óleo quente até dourar.
  10. Sirva suas saborosas e crocantes berinjelas com o sour cream. Bom apetite!
Ingredientes
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