Bife de frigideira com manteiga de alho com batatas vem ver

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 700g de bifes de contrafilé fatiados;
  • 700g de batatas bolinhas cortadas em quatro;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 5 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picadinho;
  • Um raminho de alecrim fresco;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada;
  • Sal e pimenta (moída na hora) a gosto;
  • Pimenta rosa (moída na hora) ou pimenta calabresa em flocos a gosto (opcional).

Ingredientes para marinar:

  • 1/3 xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Uma colher de sopa de molho de pimenta
  • Pimenta (moída na hora) a gosto

Como Fazer Bife de frigideira com manteiga de alho com batatas:

  1. Em uma tigela grande, misture as tiras do bife com o molho de soja, azeite, pimenta moída e molho de pimenta. Então, reserve e deixe marinar enquanto cozinha as batatas.
  2. Em seguida, em uma frigideira grande, no fogo médio/alto, misture 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
  3. Então, quando a manteiga derreter, adicione as batatas. Em seguida, cozinhe por cerca de 4 minutos, mexa e cozinhe por mais 5 minutos até as batatas dourarem e ficarem macias. Então, transfira para um prato e reserve.
  4. Em seguida, mantenha a mesma frigideira em fogo médio e adicione as 2 colheres de sopa restantes da manteiga, o alho, a pimenta rosa (ou flocos da pimenta calabresa) e as ervas frescas.
  5. Coloque as tiras de carne em camadas na frigideira, mantendo a marinada escorrida para mais tarde.
  6. Em seguida, cozinhe cada lado do bife por 1 minuto cada, até dourar bem. Ajuste o tempo dependendo de como você gosta do seu bife.
  7. Então, antes de terminar o bife, você poder mexer a marinada reservada, se desejar, e cozinhar por um minuto.
  8. Adicione as batatas de volta à panela e aqueça. Tempere com sal e pimenta.
  9. Retire do fogo e sirva imediatamente, decorado com mais pimenta picada, ervas frescas e uma pitada de queijo parmesão ralado sobre as batatas.
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