Biscoitinho amanteigado recheado que derrete na boca perfeito para a hora do café

Postado por , no dia 15 de agosto de 2023 em Biscoitos
biscoitinho-amanteigado-18-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado 

  • 1 ½ xícara(chá) de maisena peneirada
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 120 gramas de manteiga em ponto de pomada 
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada cremosa q.b. 
  • Açúcar para empanar a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e misture bem até homogeneizar. Adicione o ovo e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. 
  3. Misture com uma colher até o ponto de amassar. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Disponha a massa sobre um plástico culinário, e abra com um rolo. Corte os círculos com o auxílio de um cortador ou com a boca de um copo.
  5. Faça isso com o restante da massa e disponha numa assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar sobre um grade. 
  7. Pegue um círculo, disponha o recheio de goiabada cremosa e cubra com outro circulo, montando um sanduiche do biscoitinho e empanar no açúcar. Faça isso com todos os círculos.
  8. E agora é só se deliciar com o mais gostoso biscoitinho amanteigado da vida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!