Ingredientes da receita de biscoitinho de leite ninho
Para a massa
½ xícara(chá) de leite ninho
½ xícara(chá) de manteiga
200 gramas de maisena
½ caixinha de leite condensado
Para o recheio
4 colheres(sopa) de leite ninho
1 colher(chá) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
Para empanar
¼ xícara (chá) de leite ninho
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a maisena, o leite ninho, a manteiga e o leite condensado.
Misture tudo muito bem com as mãos, para agregar todos os ingredientes e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha (do tamanho de um brigadeiro de festa) e disponha numa assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Repita o processo com o restante da massa, achate levemente com o dedo cada bolinha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
O ponto correto é de um biscoitinho bem branquinho por cima e levemente dourado na base.
Retire do forno, e deixe esfriar sobre uma grade.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite ninho. Misture bem para homogeneizar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
Coloque o recheio num saco de confeitar, disponha uma boa quantidade na base de um biscoitinho e una com outro, para obter um sanduiche.
Em seguida, empane no leite ninho e disponha numa travessa para servir.
E agora é só se deliciar com esse espetáculo de biscoitinho de leite ninho!
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