Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho
½ kg de polvilho azedo
¾ xícara(chá) de água fervente
¾ xícara(chá) de leite
¾ xícara(chá) de óleo
1 colher (sobremesa de sal
1 ovo grande
Modo de preparo
Numa tigela coloque o polvilho e a água fervente. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa soltinha.
Adicione o óleo, misture com uma espátula e em seguida misture bem com as pontas dos dedos para formar novamente uma farofa porém mais grossa.
Acrescente o leite, o sal e o ovo, misture bem com uma espátula até obter uma massa bem lisinha. Se preferir pode bater na batedeira.
O ponto correto é de uma massa mole, lisinha mas bem grossa e pesada também.
Transfira essa massa para um saco de confeiteiro que seja grosso, pois a massa requer isso e corte a pontinha.
Numa assadeira que não precisa estar untada, modele os biscoitos como preferir. Lembrando que se for modelar de duas maneiras, disponha em assadeiras separadas.
Se modelar argolas coloque numa assadeira, se for palitinhos em outra assadeira, porque o tempo de assar é diferente, dependendo da modelagem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos. Mas fique de olho pois dependendo do forno é bem rápido.
As argolas assam mais rápido. Não deixe ficar muito dourado pois ficarão com sabor de queimado.
Retire do forno, deixe esfriar e embale em sacos de celofane para que mantenha a crocância por mais tempo.
E agora é só se deliciar com esse maravilhoso biscoitinho de polvilho!
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