açúcar cristal o quanto baste para passar os biscoitos
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 e ¼ xícara (chá) de fubá mimoso
Modo de preparo
Adicione numa tigela a manteiga e o açúcar, mexendo bem até uniformizar e formar um creme esbranquiçado.
Acrescente os ovos e mexa mais um pouco. Junte as raspas de laranja, as uvas-passas e mexa bem novamente.
Ponha a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Vá misturando tudo até integrar os ingredientes todos.
O ponto certo é uma massa grudenta que “cole” nas mãos, mas quando gelar, ficará impecável, consistente e não ficará mais “pegando” nas mãos.
Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira durante meia hora.
Decorrido esse tempo, e com a ajuda de uma colher de sopa, retire uma porção de massa, molde uma bolinha e empane no açúcar cristal.
Acomode em uma assadeira revestida com papel-manteiga. Faça o mesmo com oque sobrou da massa. Mantenha uma distância na assadeira entre as bolinhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos. Tire do forno, espere esfriar por cima de uma grade e ponha numa travessa para servir.
Sirva e aproveite seu espetacular biscoito de fubá! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!