Em um recipiente adicione o ovo, a manteiga, mel, açúcar, canela, gengibre, cravo, essência de baunilha e noz moscada moída na hora a gosto, mexa tudo com uma colher até obter uma massa homogênea.
Aos poucos comece a acrescentar a farinha, misturando lentamente para não embolorar. Nesse momento, acrescente também o bicarbonato de sódio.
Continue incorporando a farinha e mexendo até que ela fique pesada demais para mexer com a colher, daí, basta começar a incorporar a farinha com as mãos.
Quando a massa chegar ao ponto correto, parecido com a de um pão, amanteigada, porém macia e sem grudar nas mãos pare de acrescentar farinha.
Coloque um plástico sob a mesa e separe um pedaço da massa, comece a abrir até ficar com mais ou menos 1 cm de altura, com a ajuda de um rolo.
Ainda envolta no plástico coloque sobre uma superfície dura e plana, e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
Passado o tempo, retire a massa do plástico e corte com um cortador de biscoitos no formato que desejar.
Para aproveitar o máximo da massa, use o cortador de maneira rente para que a massa do lado não rache e possa ser usada no próximo corte.
Coloque os biscoitos em uma forma baixa cuidadosamente e no alto deles faça um furinho para poder passar a cordinha para a árvore ou organização depois.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos ou até a base dourar levemente.
Passado o tempo, retire do forno e reserve.
Glacê real:
Em uma vasilha despeje as claras de ovo e bata até fazer bastante espuma, logo em seguida, aos poucos vá adicionando o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
Logo depois coloque o suco de limão e bata até obter um creme consistente como claras em neve. Reserve.
Montagem:
Com o biscoito já frio, passe o seu glacê para um saquinho de confeiteiro com o bico bem fino e comece a decorar os biscoitos cuidadosamente, desenhando da maneira que desejar.
Quando acabar, deixe o glacê secar por cerca de 40 minutos.
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