½ xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)
Modo de preparo
Num recipiente, coloque a manteiga e vá juntando aos poucos o açúcar, misturando sempre após cada adição.
Na sequência, junte os ovos e misture novamente, até dissolver o açúcar.
Depois agregue a essência ou açúcar baunilha, misturando novamente para incorporar.
Inclua toda a farinha e o fermento em pó, tornando a misturar.
Acrescente as nozes picadas e misture para integrar
O ponto correto é uma massa bem grudenta, mas que desgruda da espátula.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, retire pequenas porções de massa e boleie nas mãos, dispondo numa forma forrada com papel-manteiga, mantendo um distanciamento entre eles, apenas para facilitar a limpeza, pois por ser uma massa amanteigada não irá grudar.
Faça isso até terminar a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos, ou até ficarem dourados.
Retire e após esfriarem, passe-os no açúcar confeiteiro (opcional), tirando o excesso.
Armazene em potes bem fechados.
Sirva e delicie-se com seu irresistível biscoito de nozes!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!