Biscoito de polvilho assado leve crocante e muito fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Biscoitos
biscoito-de-polvilho-13-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 1 ovo 
  • 100 gramas de água
  • 100 gramas de leite 
  • 100 gramas de óleo 
  • 300 gramas de polvilho azedo 
  • 10 gramas de sal
  • Água q.b. se for necessário para dar o ponto

Modo de preparo

  1. É fundamental ter uma balança digital, pois os ingredientes devem ser “pesados” para que o resultado final da receita seja um sucesso. O motivo disso, é que o biscoito de polvilho é o resultado de uma mistura “igual” de polvilho e líquidos (água, óleo e leite). Se vamos utilizar 300 gramas de polvilho, iremos precisar de 300 gramas de líquidos.
  2. Coloque o polvilho e o sal numa tigela e misture bem para agregar. Reserve.
  3. Numa panelinha coloque a água e o óleo e leve ao fogo baixo até ferver. 
  4. Despeje essa mistura sobre o polvilho reservado na tigela, esse processo irá “escaldar” o polvilho. 
  5. Misture bem com uma colher para incorporar e depois espere amornar e misture um pouco com as mãos, até formar uma farofa grossa. 
  6. Nesse momento acrescente o leite em temperatura ambiente, mas pode ser gelado também e mexa bem com uma colher.
  7. Em seguida amasse bem com as mãos, adicione o ovo (se possível retire a película da gema) e misture muito bem com uma colher de pau. 
  8. A massa nessa etapa ainda estará um pouco grossa, e o ideal é que ela esteja mais cremosa para ser transferida para um saco de confeitar. 
  9. Portanto adicione água “aos poucos”, até a consistência da massa ficar num ponto cremoso mas não muito mole, uma cremosidade homogênea. Não é um mingau!
  10. Cuidado com a quantidade de água a ser colocada nessa etapa! Talvez nem seja necessário a adição de água. Tudo vai depender do polvilho utilizado.
  11. Despeje essa massa num saco de confeitar com bico perlê ou corte a ponta.
  12.  Modele os biscoitos no formato que preferir e disponha numa assadeira, deixando um espaço entre eles.
  13. Faça isso com todo o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-22 minutos. 
  14. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de biscoito de polvilho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!