Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
1 colher (sopa) rasa de sal
4 ovos inteiros
500g de polvilho azedo
200ml de água filtrada
150ml de óleo
200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Opte sempre pelo polvilho azedo, pois isso garantirá um sabor mais rico e um maior crescimento do biscoito.
Em uma panela pequena, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura.
Em uma tigela, ponha o polvilho azedo e o sal, mexendo bem para uniformizar.
Derrame por cima do polvilho para escaldá-lo, a mistura de água e óleo bem quente, mexendo vigorosamente para incorporar o líquido.
Aguarde até que esfrie para prosseguir com a receita.
Assim que o polvilho tiver esfriado totalmente, adicione os ovos, um de cada vez, e vá amassando bem manualmente, até formar uma massa uniforme e um pouco pegajosa.
Atenção! A quantidade de ovos pode variar, dependendo do tamanho deles. O ponto certo é uma massa que “cola” nas mãos, mas que se desgruda da tigela.
Acrescente a muçarela ralada e mexa mais um pouco, para incorporar.
Para modelar, unte as mãos com um pouco de óleo e forme os biscoitos, retirando um pedaço da massa, podendo fazê-los em formato de palitinhos ou argolas, conforme sua preferência.
Acomode-os em uma forma (sem a necessidade de untar) e coloque em forno previamente aquecido a 180°C para assar durante 30-40 minutos.
Após tirar do forno, transfira para uma travessa. Sirva e aprecie seu espetacular biscoito de polvilho assado!
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