Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
200g de muçarela ralada
½ kg de polvilho azedo
1colher (sopa) rasa de sal
4 ovos inteiros
150ml de óleo
200ml de água filtrada
Modo de preparo
Escolha o polvilho azedo, pois assim, o biscoito ficará mais saboroso e crescerá mais.
Coloque uma panela pequena com o óleo e a água no fogo médio, até ferver.
Coloque o polvilho azedo e o sal numa vasilha e misture bem para homogeneizar.
Despeje a mistura de água e óleo bem quente sobre o polvilho, para escaldar, misturando bem para agregar o líquido no polvilho. Então espere esfriar para continuar com a preparação da receita.
Depois que o polvilho escaldado estiver completamente frio, acrescente os ovos, um a um, amasse bem com as mãos, até obter uma massa homogênea e grudenta.
Cuidado! Pode ser que a quantidade dos ovos mude, podendo usar mais ou menos, conforme o tamanho deles. O ponto correto é uma massa que gruda nas mãos, mas que se desprende da vasilha.
Adicione a muçarela ralada e misture um pouco mais, para juntar.
Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa e modele, fazendo palitinhos ou argolas, como quiser.
Arrume em uma forma (sem precisar untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 30-40 minutos.
Retire do forno e ponha numa travessa. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu maravilho biscoito de polvilho assado!
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