Biscoito de polvilho frito que fica maravilhoso e se fritar desse jeito não vai estourar

Postado por , no dia 03 de março de 2024 em Sem categoria
biscoito-polvilho-2802

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • 150 ml de água
  • 100 ml de leite 
  • 100 ml de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce (ou polvilho azedo)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de queijo de minas ralado (ou queijo parmesão ralado)

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque a água, o leite e o óleo e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de chá de polvilho doce e o sal e misture bem.
  3. Despeje a mistura fervente sobre a tigela para escaldar o polvilho e misture bem.
  4. Assim que amornar, adicione o queijo minas e misture com as mãos.
  5. Adicione o ovo e incorpore-o bem à massa.
  6. Se a massa ficar muito mole, vá adicionando o restante do polvilho aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
  7. Porcione a massa e modele os biscoitos no formato que preferir e frite os biscoitos em óleo quente abundante.
  8. Ao colocar a massa no óleo, ela não deve boiar instantaneamente, pois isso é um sinal que o óleo está muito quente e pode espirrar. Nesse caso, abaixe o fogo.
  9. Vá virando os biscoitos assim que começarem a boiar até que dourem bem e coloque-os sobre papel-toalha em seguida.
  10. Desligue o fogo e espere 1 minuto para fritar mais biscoitos.
  11. Agora é só saborear essa delícia de biscoito de polvilho muito saboroso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!