Biscoito de polvilho sem segredos uma receita mineira fácil para você saborear com um cafezinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Biscoitos
biscoito-de-polvilho-12-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 150 ml de óleo 
  • 150 ml de água filtrada
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • ½ kg de polvilho azedo ou doce 
  • 2 ovos inteiros 
  • 150 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Ponha em uma panela: a água, o leite, o óleo e o sal. Coloque em fogo médio até levantar fervura.
  2. Adicione o polvilho numa vasilha e escalde-o, derramando a mistura que acabou de fazer bem quente sobre ele. 
  3. Misture com o auxílio de uma colher para agregar os ingredientes. Aguarde esfriar, depois, junte os ovos, e amasse bem com as mãos. 
  4. Nesse ponto, vai parecer que deu errado, mas prossiga, pois está tudo correto. Não acrescente mais polvilho, mesmo estando bem grudenta. 
  5. A dica para a massa não grudar mais nas mãos é apenas “lavar as mãos”. Faça isso, lave as mãos e pegue na massa então você vai constatar que não está mais grudando. 
  6. Vá moldando os biscoitos como desejar: bolinhas ou palitinhos. Arrume em uma assadeira untada de leve com óleo. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos. 
  8. Depois disso, tire do forno, sirva e deguste essa maravilha de biscoito de polvilho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!