Biscoito salgado de queijo crocante delicioso e fácil de fazer

Postado por , no dia 15 de agosto de 2023 em Biscoitos
biscoito-salgado-19-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito salgado 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 150 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 80 ml de leite (aproximadamente)
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • ½ colher(chá) de sal

Para o recheio 

  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 100 gamas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o ovo, misture bem. Adicione o queijo ralado, mexa bem, acrescente a maisena, misture um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. 
  3. Misture tudo muito bem com as mãos, adicionando leite e amassando bem até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  4. Coloque a massa dentro de um plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos. 

Do recheio

  1. Numa tigelinha, coloque a manteiga ou margarina, o queijo ralado, a farinha de trigo, misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem 

  1. Retire a massa da geladeira, divida em 2 partes. Numa bancada, forrada com papel manteiga, abra com um rolo, uma delas e disponha o recheio de queijo.
  2. Enrole como um rocambole e em seguida enrole com o papel manteiga, fechando bem as pontas do rocambole. 
  3. Disponha numa assadeira e leve para o freezer por 20 minutos. 
  4. Pegue uma porção da outra parte da massa, e disponha numa assadeira (não precisa untar) e modele como preferir com o auxílio de um molde para biscoito.
  5. Faça isso com o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
  7. Retire o rocambole de massa do freezer, remova o papel manteiga, e corte em fatias com 2 cm de espessura. 
  8. Disponha as fatias numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  9. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de biscoito salgado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!