Ingredientes da receita de biscoito salgado de queijo
Para a massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de maisena
150 gramas de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
80 gramas de queijo parmesão ralado
1 ovo
½ colher(chá) de sal
80 ml de leite aproximadamente
Para o recheio de queijo
100 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a manteiga ou margarina e o sal. Misture muito bem. Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado, misture um pouco mais.
Acrescente a maisena, mexa bem, em seguida a farinha de trigo, o fermento em pó e amasse muito bem com as pontas dos dedos para formar uma farofa úmida.
Coloque o leite aos poucos, amassando bem a cada adição até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Coloque essa massa num saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Do recheio
Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma massinha.
Reserve.
Montagem
Divida a massa em 2 partes. Coloque uma delas sobre papel manteiga e abra com um rolo até atingir uma espessura bem fina.
Coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Enrole como um rocambole e embale com o próprio papel manteiga que foi utilizado.
Disponha numa assadeira bem fechado, e leve para o freezer por 20 minutos.
Divida porções de 20 gramas com o restante da massa, disponha numa assadeira e modele com o molde para biscoito de sua preferência.
Retire a massa do freezer, e corte em rodelas de cerva ½ cm cada, e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga.
Leve as 2 assadeiras para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Agora é só se deliciar com o biscoito salgado de queijo top das galáxias!
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