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Bisnaguinha caseira igual de padaria ou supermercado rende muito pra fazer em casa
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral (morno)
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de sal
½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
15g de fermento biológico fresco
gemas batidas (para pincelar)
Modo de preparo
No liquidificador, bata por 2 minutos: os ovos, o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal.
Adicione o fermento biológico fresco e acione a tecla PULSAR do liquidificador em 2 tempos de 30 segundos, para que ele fique bem dissolvido.
Passe a mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
Sove a massa até que ela fique em ponto de véu, (aquele momento em que a massa fica bem elástica, pode ser puxada sem romper e é possível até mesmo ver a mão por trás dela).
Coloque novamente a massa na bacia pincelando-a com uma fina camada de óleo (para que não resseque).
Utilize um plástico para tampar a massa e deixe descansar até que dobre de volume.
Em cima de uma bancada, sove um pouco mais a massa para tirar as bolhas de ar de dentro dela.
Divida a massa em pequenas porções, abra cada uma delas com um rolo e enrole, formando as bisnaguinhas.
Coloque as bisnaguinhas numa fôrma untada e enfarinhada.
Mais uma vez pincele com óleo e espere que cresçam novamente, até dobrarem de volume.
Finalmente, pincele os pães com as gemas.
Leve-os para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Pronto, retire do forno, espere amornar e sirva a deliciosa bisnaguinha caseira!
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