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Bisnaguinha de coco macia e fofinha para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Postado por Receitinhas, no dia 05 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de bisnaguinha de coco
Para a massa
2 ovos
600 gramas de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara(chá) de açúcar
3 colheres(sopa) de manteiga
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher(chá) de sal
Para o recheio
½ xícara(chá) de leite condensado
100 gramas de coco ralado
¼ xícara(chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque o leite morno e o fermento biológico, misture bem. Adicione o açúcar, os ovos levemente batidos e a manteiga.
Misture tudo muito bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até conseguir amassar com as mãos. Coloque o sal e transfira para a bancada.
Continue agregando a farinha de trigo, amassando bem, até obter uma massa lisa, elástica, úmida e que não grude mais nas mãos.
Coloque na vasilha enfarinhada, tampe ou cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Dica: coloque uma bolinha de massa num copo com água, quando a bolinha subir é sinal que a massa já cresceu.
Disponha a massa na bancada, separe porções, e modele bolinhas. Abra uma bolinha de massa com um rolo e enrole como rocambole. Faça isso com o restante da massa.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Do recheio
Numa tigela coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar, o ovo e o coco ralado. Misture bem para obter um creme homogêneo.
Com o auxílio de uma colher distribua porções de recheio sobre as bisnaguinhas na assadeira.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
E a bisnaguinha de coco mais top das galáxias ficou prontinha! Bom apetite!
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