MODO DE PREPARAR:
Cubra a mandioca com água fervente e acrescente o cubo de caldo. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Enquanto isso, tempere o frango com o limão, 1 dente de alho, sal e pimenta do reino. Reserve.
Forre o fundo de uma frigideira com azeite (se quiser, acrescente nesse momento o azeite de dendê). Doure o restante do alho e a cebola e em seguida o pimentão. Por fim, junte o tomate picado, salpique sal e pimenta do reino e deixe refogar. Separe metade desse refogado e coloque no liquidificador. O restante reserve na frigideira mesmo.
Refogue o frango na mesma frigideira em que ficou a metade dos legumes refogados, até começarem a dourar. No liquidificador, bata a metade dos legumes refogados, o leite de coco e a mandioca cozida (guarde o caldo do cozimento da mandioca, pode ser necessário para deixar o creme menos grosso). Por fim, junte o creme de mandioca ao frango refogado e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e acerte o sal (se necessário). Salpique o cheiro verde e sirva! Bom apetite.
O Bobó de Frango é uma receita que combina praticidade e sabor de maneira exemplar. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode criar um prato que impressiona tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Desde que aprendi a fazer este bobó, ele se tornou um favorito aqui em casa, sendo sempre uma opção certeira para as refeições principais.