Ingredientes da receita de bolacha champagne caseira
300 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
50 gramas de maisena
10 ml de essência de baunilha
15 gemas
2 ovos inteiros
1 forma para assar bolacha champagne
Açúcar cristal para polvilhar q.b.
Modo de preparo
Para que o resultado final da receita seja um sucesso é fundamental utilizar as medidas em gramas. Portanto será necessário uma balança culinária.
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a maisena e misture bem. Reserve.
Na batedeira coloque as gemas, os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até dobrar de volume.
Transfira para uma bacia, coloque a essência de baunilha e a farinha de trigo+maisena. Misture levemente com um fouet com movimentos de baixo para cima para não perder o ar da massa. Não bata essa etapa na batedeira.
Disponha a massa num saco de confeitar e preencha os locais na forma untada e enfarinhada.
Caso não tenha forma, utilize uma assadeira e modele palitinhos com a massa, do tamanho padrão de uma bolacha champagne.
Polvilhe com açúcar cristal, e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa.
E uma deliciosa bolacha de champagne caseira acaba de ficar pronta!
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