Bolacha de leite mineira deliciosa e perfeita para servir com chá ou café

Postado por , no dia 27 de setembro de 2023 em Biscoitos
bolacha-de-leite-25-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolacha de leite

  • 3 copos (requeijão) de polvilho doce ou azedo 
  • 1 copo (requeijão) de queijo parmesão ralado 
  • 1 copo(requeijão) de creme de leite ou nata
  • 1 copo (requeijão)de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha os ovos e o açúcar e misture, adicione o creme de leite, misture bem, em seguida o queijo ralado e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente o polvilhe e misture até o ponto de amassar com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque o fermento em pó e amasse um pouco mais para incorporar e obter uma massa lisa, úmida e que não grude nas mãos. 
  4. Pegue uma porção (35 gramas) de massa e modele a bolacha no formato que preferir, achate um pouco na palma da mão e faça marcas na superfície para decorar. 
  5. Modele a massa com delicadeza, para que não esfarela na sua mão, por ser feita só com polvilho.
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada com manteiga. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar na base. 
  8. Retire do forno, deixe amornar sobre uma grade e sirva essa delícia de bolacha de leite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!