Bolachinha amanteigada de confeitaria que derrete na boca e é muito fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Biscoitos
bolachinha-amanteigada-26-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolachinha amanteigada

  • 250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
  • 170 g manteiga (~10 colheres de sopa)
  • 100 g de açúcar (~1/2 xícara de chá de açúcar)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • goiabada a gosto
  • açúcar refinado para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Corte a goiabada em cubinhos e empane em açúcar refinado. Reserve.
  5. Porcione a massa e modele em rolinhos, cortando-os em almofadinhas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  6. Modele bolinhas e coloque sobre uma assadeira sem precisar untar.
  7. Com um boleador ou com a ponta do dedo, faça buraquinhos nas bolinhas e coloque os cubinhos de goiabada.
  8. Deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos. Elas ficarão branquinhas em cima e douradinhas por baixo.
  9. Espere a bolachinha amanteigada esfriar, pois ela estará mole ao sair do forno.
  10. Agora é só saborear sua deliciosa bolachinha amanteigada
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!