Bolinho caipira de mandioca mais gostoso que coxinha e rende bastante

Postado por , no dia 18 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho caipira de mandioca

  • 2 colheres (chá) de sal 
  • ½ cebola ralada
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de leite integral misturado com 1 xícara (chá) de água (para empanar)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 250ml de água quente pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 150g de muçarela em cubinhos (para o recheio)
  • orégano (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, deixando derreter.
  2. Acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, deixe refogar um pouco e depois entre com 250ml de água quente.
  3. Assim que ferver, ponha a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula ou colher de pau, cozinhando a farinha.
  4. Coloque a mandioca cozida e amassada e misture vigorosamente em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo e passe para uma bancada, amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea, formando uma bola com ela.
  6. Retire uma porção da massa, faça uma bolinha na mão e abra como se fosse uma conchinha, adicionando um cubinho de muçarela ou o recheio de sua preferência.
  7. Feche a massa e enrole na mão, obtendo uma bolinha recheada. Repita esse processo até modelar todas as bolinhas, dispondo-as num prato ou forma.
  8. Para empanar, tenha a disposição, uma tigela com uma mistura de leite e água e outra tigela com farinha de rosca.
  9. Passe todas as bolinhas na mistura de leite com água e em seguida na farinha de rosca, reservando.
  10. Aqueça uma panela com óleo, adicione alguns bolinhos já empanados e frite em fogo alto, para não estourarem. Eles não podem ser fritos em fogo baixo ou médio, pois começarão a estourar.
  11. Retire e escorra em papel-toalha. Faça isso com todos os bolinhos.
  12. Se não for fritar todos os bolinhos, coloque-os numa vasilha com tampa e deixe no congelador. Quando for fritar, retire um pouco antes e frite-os normalmente.
  13. Sirva e deguste seu apetitoso bolinho caipira de mandioca!
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