Bolinho de aipim gostoso e saboroso que nem coxinha

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-aipim-1601-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de aipim

Para a massa

  • 1,5 kg  de aipim
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó
  • 100 g de manteiga (ou margarina 80% lipídeos)
  • salsinha a gosto

Para a montagem

  • recheio da sua preferência (o quanto baste)
  • água (o quanto baste)
  • farinha de rosca (o quanto baste)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela de pressão, coloque o aipim e acrescente água até chegar no nível do aipim.
  2. Adicione o sal e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
  3. Escorra a mandioca cozida e amasse com um garfo ou espremedor em uma tigela.
  4. Acrescente o caldo de legumes em pó, a manteiga e a salsinha, misturando muito bem até ficar homogêneo.
  5. Leve a massa coberta à geladeira por cerca de 30 minutos.

Da montagem

  1. Com as mãos levemente untadas, porcione bolinhas da massa e abra-as em formato de cuia.
  2. Recheie com o recheio da sua preferência e modele os salgados em seguida.
  3. Sugerimos rechear com carne moída e queijo, frango desfiado e queijo, presunto e queijo ou apenas queijo.
  4. Empane os salgados passando em água e farinha de rosca, apenas se preferir.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos para que os salgados fritem melhor.
  6. Frite os salgados em óleo quente abundante até dourar bem, colocando sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Agora é só saborear essa delícia de bolinho de aipim super crocante e saboroso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!