100g de muçarela picada (ou outro queijo de sua preferência)
salsinha picada (a gosto)
1 litro de óleo para fritar (aproximadamente)
3 xícaras (chá) de arroz cozido e amanhecido
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
pimenta-do-reino (a gosto)
½ xícara (chá) de leite integral
cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Leve uma panela com o bacon ao fogo, para fritar e dourar levemente. Retire e deixe reservado.
Em uma bacia, adicione o arroz cozido, soltando bem os grãos com as mãos.
Junte nessa bacia: os ovos e o leite, dando uma misturada.
Entre com o bacon frito reservado (sem o excesso de gordura que soltou), a muçarela picada, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e cebolinha picadas e misture bem.
Agregue primeiramente 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem, para incorporar. Depois acrescente o restante da farinha e volte a misturar.
Ponha o fermento em pó e misture mais uma vez.
Em uma panela, aqueça o óleo e, com a ajuda de 2 colheres (sopa), retire uma porção da massa e deposite no óleo quente, deixando fritar e dourar de ambos os lados.
Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente com papel-toalha. Repita o processo até terminar a massinha.
Sirva e aprecie seu espetacular bolinho de arroz! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!