Ingredientes da receita de bolinho de batata com carne moída
Recheio
3 colheres (de sopa) de azeite
250g de patinho ou acém moído
2 dentes de alho picadinhos
Sal o quanto achar necessário
Pimenta-do-reino o quanto achar necessário
6 azeitonas picadinhas
1 colher (de sobremesa) de farinha de trigo
Massa
500g de batata descascada e cozida
1 ovo médio
2 colheres (de sopa) de salsa picada
Sal o quanto achar necessário
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 clara de ovo batida
Farinha de rosca
Modo de preparo
Recheio
Aqueça 3 colheres (de sopa) de azeite em uma panela e refogue 250g de carne moída até que fique bem soltinha.
Acrescente 2 dentes de alho picadinhos, sal à gosto, pimenta à gosto e 6 azeitonas picadinhas.
Adicione 1 colher (de sobremesa) de farinha de trigo, misture bem e reserve até esfriar.
Massa:
Passe 500g de batata descascada e cozida pelo espremedor de legumes ainda quente, adicione 1 ovo médio, 2 colheres (de sopa) de salsa picada, o sal à gosto, 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo e 1 colher (de chá) de fermento em pó.
Trabalhe a massa até que fique homogênea, cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Faça bolinhas médias, achate na palma da mão e recheie com a carne moída.
Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
Para finalizar, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem, coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
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