Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
óleo (para fritar)
1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
4 batatas cozidas
250g de frango cozido em água e sal e desfiado
1 colher (chá) de colorau
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Numa tigela amasse as batatas bem quentes, logo após o cozimento, usando um espremedor de batatas, amassador ou um garfo. Deixe reservada.
Em outra tigela, adicione o frango cozido e desfiado e acrescente: a pimenta-do-reino, o colorau, o orégano e o cheiro-verde, misturando bem.
Nessa tigela do frango, coloque as batatas amassadas reservadas e parte da farinha de rosca, tornando a misturar, a princípio com uma colher e depois com as mãos, juntando devagar o que restou da farinha de rosca.
Vá amassando bem com as mãos, até ficar uma massinha que dê para enrolar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Leve uma panela com óleo ao fogo para aquecer.
Retire porções da massa e modele nas mãos, podendo passar um pouco de água nas mãos para facilitar. Faça isso até modelar todos os bolinhos.
Frite no óleo quente e quando ficarem douradinhos, retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Sirva e saboreie seu espetacular bolinho de batata com frango!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!